Наттокиназа – фермент, образующийся в результате жизнедеятельности полезных бактерий, при брожении варёных соевых бобов Натто. Наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови, тормозит внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное артериальное давление.
Ухудшение реологических свойств (текучести) крови отрицательно влияет на здоровье. При повышенной вязкости крови ухудшается транспортировка необходимых веществ к органам и тканям, к тому же увеличивается вероятность возникновения тромбов, что особо опасно в сосудах мозга, сердца, лёгких и глубоких венах. Повышается риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Изучение рациона питания долгожителей Японии, которые обладают прекрасным здоровьем – это один из самых перспективных подходов, который используется для создания новых биологически активных добавок. Например, с помощью такого метода было определено, что японцы своим здоровьем обязаны, среди всего прочего, потреблению продуктов на основе сои. Установлено, что наиболее полезным оказался продукт под названием Натто, который японцы употребляют уже более тысячелетия. Древние самураи питались Натто ежедневно.
Обычные аптечные антикоагулянты, такие как аспирин, кумадин (варфарин) часто приводят к кровотечениям, в особенности желудочно-кишечного тракта. Естественно, что наттокиназа гораздо более безопасное и эффективное средство, чем её фармацевтические аналоги. Вот уже более 20 лет наттокиназа используется без каких-либо побочных эффектов. Для лечения и профилактики сердечнососудистых заболеваний наттокиназа является естественной альтернативой аспирину.
Наттокиназа активирует образование плазмина (через активацию эндогенной проурокиназы), и непосредственно разрушает основу тромбов - фибрин. Наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови свёртываться при повреждении сосудов и травмах. Наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови, тормозит внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное артериальное давление.
Состав:
экстракт соевыx бобов натто (наттокиназа 3100 FU) 155 мг., соевых изофлавонов 16 мг.
Применение:
1 капсула в день во время еды.
Меры предостороженности:
беременность, лактация; принимаете препараты, влияющие на свёртывание крови или артериальное давление (аспирин, кумадин (варфарин), витамин К, гепарин, диуретики, ингибиторы ангиотензин-конвертирущего энзима, бета-блокаторы.